Tajine d'agneau aux carottes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 6
  • 0
    Catégories :  Saveurs du maroc, Viandes, Tajines

    Ingrédients

    • 1 kg d’agneau coupé dans l'épaule
    • 1 oignon émincé
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 petit bouquet de coriandre
    • 8 cl d’huile
    • ½ c. à café de poivre noir
    • 1 c. à café de gingembre
    • 1 c. à café de curcuma
    • Sel
    • Eau
    • Pour les légumes :
    • 500 g de carottes
    • 100 g d’olives rouges
    • 1 écorce de citron confit
    • Feuilles de coriandre émincées
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, déposer les morceaux de viande, ajouter l’huile, l’oignon et l’ail. Faire revenir pendant 10 mn environ.
    • Ajouter les épices, le sel, le bouquet de coriandre et mouiller à hauteur d'eau.
    • Couvrir et laisser mijoter la viande jusqu’à ce qu’elle devienne fondante.
    • Gratter la peau des carottes et les détailler en petits dés.
    • Une fois cuite, retirer délicatement la viande de la marmite et la réserver au chaud.
    • Placer les dés de carottes dans la marmite et les cuire dans la sauce.
    • Une dizaine de minutes avant d’ôter la marmite du feu, ajouter les olives rouges et l’écorce de citron confit coupée en lanières. Réchauffer la viande et la dresser dans un plat de service. La garnir de carottes et d'olives rouges et la napper de sauce.
    • Décorer le plat de lanières de citron confit et de coriandre émincée et le servir bien chaud.
    • Bon à savoir :

      La viande d’agneau peut être remplacée par du poulet fermier.

      Les épices utilisées dans la préparation de cette recette peuvent être remplacées par 1 c. à soupe d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour Tajine.

      Les légumes peuvent être rajoutés à la viande directement lorsqu'elle commence à devenir tendre. Ainsi, le temps de cuisson sera moins long.

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