Tajine aux gombos et aux petits coings
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Tajine, Gombos, Bamia, Mloukhia, Moloukhia, Coing, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Cuisine de Maroc
Ingrédients
- 1 kg d’agneau coupé dans l'épaule
- 1 oignon émincé
- 1 tomate pelée épépinée et coupée en morceaux
- 1 bouquet de coriandre et de persil
- 8 cl d’huile
- 1 c. à café de gingembre
- 8 pistils de safran
- 1 c. à café de curcuma
- 1 bâtonnet de cannelle
- Sel
- Eau
- Pour les légumes :
- ½ kg de gombos
- ½ kg de petits coings
- 1 tomate pelée, épépinée et coupée en quatre
- 1 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
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Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, déposer les morceaux de viande, ajouter l’oignon émincé, l’huile et la tomate pelée, épépinée et concassée. Faire revenir le tout pendant quelques minutes.
- Rajouter les épices, le sel, le bouquet d'herbes et mouiller à hauteur avec l'eau. Laisser mijoter la viande à feu doux et à couvert jusqu’à ce qu’elle devienne fondante.
- Laver les gombos, les équeuter et les réserver.
- Laver et couper en deux les petits coings, les épépiner et les inciser légèrement du coté bombé.
- Lorsque la viande est cuite, la retirer délicatement de la marmite et la réserver au chaud.
- Déposer les petits coings et les gombos dans la sauce, rajouter la tomate et les herbes émincées.
- Continuer la cuisson à feu doux et à couvert, jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres et la sauce sirupeuse.
- Réchauffer les morceaux de viande et les disposer dans un plat. Les garnir de légumes et les napper de sauce.
- Servir le tajine chaud.
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Bon à savoir :
Les épices utilisées dans la préparation de cette recette peuvent être remplacées par 1 c. à soupe d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour M’Qalli.
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