Douceurs au jben et au yaourt, petits croquants aux amandes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 8m
- Temps total: 25m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Dessert, Douceurs, Douceur, Jben, Fromage, Yaourt, Petits croquant, Sablés, Biscuit, sablé, Amande, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Choumicha, Salade de fruits, Fruit
Ingrédients
- 100 g de jben
- 125 g de yaourt nature
- 2 c. à soupe de miel de citronnier ou sucre semoule
- 150 g de fruits de saison coupés en morceaux
- Pour servir :
- Feuilles de menthe
- 80 g de fruits de saison coupés en morceaux réguliers
- 8 framboises
- Pour les croquants :
- 75 g de farine
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 2 c. à soupe d'eau de fleurs d’oranger
- 20 g d'amandes concassées
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Préparation
- Fouetter le jben avec le yaourt et le miel ou le sucre.
- Déposer une couche de fruits dans les verrines et les recouvrir avec la préparation au jben. Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Travailler le beurre et la farine du bout des doigts pour avoir un mélange sablé. Ajouter le sucre glace, l’eau de fleurs d’oranger et les amandes.
- Emietter la pâte sur une plaque tapissée de papier de cuisson et faire cuire au four préchauffé à 150°C pendant 8 mn.
- Servir les verrines décorées de morceaux de fruits, de framboises et de feuilles de menthe et accompagnées de croquants aux amandes.
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