Douceurs au jben et au yaourt, petits croquants aux amandes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 8m
  • Temps total: 25m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 100 g de jben
    • 125 g de yaourt nature
    • 2 c. à soupe de miel de citronnier ou sucre semoule
    • 150 g de fruits de saison coupés en morceaux
    • Pour servir :
    • Feuilles de menthe
    • 80 g de fruits de saison coupés en morceaux réguliers
    • 8 framboises
    • Pour les croquants :
    • 75 g de farine
    • 40 g de beurre
    • 40 g de sucre glace
    • 2 c. à soupe d'eau de fleurs d’oranger
    • 20 g d'amandes concassées
  • Préparation

    • Fouetter le jben avec le yaourt et le miel ou le sucre.
    • Déposer une couche de fruits dans les verrines et les recouvrir avec la préparation au jben. Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
    • Travailler le beurre et la farine du bout des doigts pour avoir un mélange sablé. Ajouter le sucre glace, l’eau de fleurs d’oranger et les amandes.
    • Emietter la pâte sur une plaque tapissée de papier de cuisson et faire cuire au four préchauffé à 150°C pendant 8 mn.
    • Servir les verrines décorées de morceaux de fruits, de framboises et de feuilles de menthe et accompagnées de croquants aux amandes.
By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma