Salade de tomates et de poivrons
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 10m
- Temps total: 20m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: Salade, Tomate, Poivron, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine, Salade marocaine, Salades marocaines
Ingrédients
- 4 tomates
- 2 poivrons verts
- 1 petit oignon
- ¼ de c. à café de cumin
- Sel
- 4 c. à soupe huile
- 3 c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre
-
Préparation
- Peler les tomates, les laver, les épépiner puis les concasser.
- Faire griller les poivrons les débarrasser de leur peau et de leurs graines, puis les détailler en petits morceaux.
- Peler l’oignon et l’émincer finement.
- Dans un récipient, déposer l’oignon émincé, les poivrons en dés, les tomates concassées, le cumin, le sel, l’huile et le jus de citron ou le vinaigre. Bien mélanger tous les ingrédients.
- Servir la salade de tomates et de poivrons dans un plat de service.
-
Bon à savoir :
Une fois grillés, placer immédiatement les poivrons dans un sachet en plastique pendant 10 mn pour pouvoir leur enlever facilement la peau sans les laver. Rajouter au dernier moment, tout juste avant de servir, le sel, le jus de citron et le vinaigre pour que les tomates et les poivrons ne dégorgent pas.
0 Commentaires