Salade de haricots verts
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 10m
- Temps total: 25m
- Nombre de personnes 2
- Imprimer
-
Mots clés: Salade, Haricot, Haricots verts, Haricot vart, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Salade marocaine, Salades marocaines
Ingrédients
- 250 g de haricots verts
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail émincée
- ¼ c. à café de poivre noir
- ¼ c. à café de sel
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de persil émincé
-
Préparation
- Laver les haricots, les équeuter et les couper en morceaux réguliers. Les faire blanchir dans de l’eau salée pendant 10 mn.
- Une fois blanchis, égoutter les haricots et les plonger rapidement dans de l'eau glacée, puis les égoutter.
- Dans un récipient, bien mélanger le jus de citron, l’ail émincé, le poivre noir, le sel, l’huile et le persil émincé.
- Mélanger les haricots verts avec la sauce obtenue. Laisser les haricots s’imprégner de sauce avant de les servir.
0 Commentaires