Salade de carottes marinées
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 10m
- Temps total: 20m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Salade, Salade marocaine, Salades marocaines, Carottes, Carotte, Marinée, Marinées, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- ½ kg de carottes
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 c. à café de cumin
- ½ c. à café de paprika
- Sel
- 4 c. à soupe de vinaigre ou de jus de citron
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de coriandre et de persil émincés
- Pour le décor :
- Quartiers de citron
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Préparation
- Gratter les carottes, les laver, leur enlever le cœur puis les détailler en demi rondelles et les faire blanchir dans l’eau salée pendant 10 mn.
- Égoutter les carottes, y rajouter l’ail, les épices, le sel, le vinaigre ou le jus de citron, l’huile, la coriandre et le persil émincés.
- Bien mélanger tous les ingrédients puis laisser mariner la salade pendant une demi heure.
- Servir la salade de carottes marinées décorée de quartiers de citron.
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Bon à savoir :
Faire cuire les carottes à la vapeur au lieu de les blanchir, elles garderont ainsi leur saveur et leurs apports nutritifs.
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