Zaâlouk d’aubergines à la tomate et au poivron
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Zaalouk, Zaâlouk, Aubergine, Caviar d'aubergines, Tomate, Poivron, Salade, Salade marocaine, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 3 aubergines
- 3 tomates
- 1 poivron
- 8 cl d’huile
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika
- Sel
- 1 petit bouquet de coriandre et de persil émincés
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Préparation
- Ôter les deux extrémités des aubergines puis les découper en dés moyens. Les disposer dans le haut d’un couscoussier et les faire cuire à la vapeur.
- Laver les tomates, les peler et les épépiner puis les concasser.
- Faire griller le poivron, le nettoyer de sa peau et le détailler en fines lanières dans le sens de la longueur.
- Verser l’huile dans une poêle et rajouter les morceaux d’aubergine. Les faire rissoler à feu doux en remuant jusqu’à ce que leur eau s’évapore. Y rajouter les tomates et l’ail émincé puis laisser le tout mijoter, le temps que l’eau des tomates s’évapore.
- Ajouter ensuite les épices, le sel, la coriandre et le persil émincés, et les lanières de poivron. Faire cuire pendant 5 mn.
- Servir la salade d’aubergines à la tomate et au poivron tiède ou froide.
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Bon à savoir :
Cette salade peut se préparer avec des aubergines frites ou grillées sur feu de charbon, en suivant la même recette.
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