Zaâlouk d’aubergines à la tomate et au poivron

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 4
  • 1

    Ingrédients

    • 3 aubergines
    • 3 tomates
    • 1 poivron
    • 8 cl d’huile
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à café de cumin
    • 1 c. à café de paprika
    • Sel
    • 1 petit bouquet de coriandre et de persil émincés
  • Préparation

    • Ôter les deux extrémités des aubergines puis les découper en dés moyens. Les disposer dans le haut d’un couscoussier et les faire cuire à la vapeur.
    • Laver les tomates, les peler et les épépiner puis les concasser.
    • Faire griller le poivron, le nettoyer de sa peau et le détailler en fines lanières dans le sens de la longueur.
    • Verser l’huile dans une poêle et rajouter les morceaux d’aubergine. Les faire rissoler à feu doux en remuant jusqu’à ce que leur eau s’évapore. Y rajouter les tomates et l’ail émincé puis laisser le tout mijoter, le temps que l’eau des tomates s’évapore.
    • Ajouter ensuite les épices, le sel, la coriandre et le persil émincés, et les lanières de poivron. Faire cuire pendant 5 mn.
    • Servir la salade d’aubergines à la tomate et au poivron tiède ou froide.
    • Bon à savoir :

      Cette salade peut se préparer avec des aubergines frites ou grillées sur feu de charbon, en suivant la même recette.

By

0 Commentaires

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma