Tarte aux noisettes et à la cannelle
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 8
- Imprimer
-
Mots clés: Tarte, Noisettes, Cannelle, Tartes, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 20 g de sucre semoule
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- ¼ de c. à café de sel
- Pour la farce :
- 250 g de noisettes grillées
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de cannelle
- 3 blancs d’œuf
- 2 pincées de sel
- Pour le décor :
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Noisettes
-
Préparation
- Dans un bol, travailler la farine avec le beurre pour avoir un mélange sablé.
- Ajouter le sucre, le sel et l’œuf et travailler tous les éléments pour avoir une pâte homogène. Envelopper la pâte de film alimentaire et la laisser reposer au frais 15 mn.
- Moudre les noisettes avec le sucre glace et la cannelle.
- Monter les blancs avec le sel en neige ferme. Incorporer délicatement la poudre de noisettes aux blancs en neige.
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en une fine abaisse de 3 mm d’épaisseur.
- Tapisser un moule beurré et fariné avec l’abaisse de pâte. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Etaler la préparation aux noisettes sur le fond de tarte. Cuire la tarte au four préchauffé à 180°C pendant 40 mn environ. Laisser refroidir la tarte avant de la démouler.
- Saupoudrer la tarte de sucre en poudre et la décorer avec des noisettes.
choumicha.ma
Bonjour Fardwa, Je suis ravie de vous avoir sur mon site. Oui ma chère on peut remplacer les noisettes par des amandes. Bien cordialement !
Répondre
FADWA
Salamo alaikom, Tout d'abord merci pour ce partage de recette ;) je voulais savoir si c'est possible de remplacer les noisettes par des amandes SVP, merci
Répondre