Gâteau aux pommes et à la cannelle
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Mots clés: Gâteau, Gâteaux, Pomme, Pommes, Cannelle, Cake, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 12 cl d'huile de tournesol
- 250 g de farine
- 2 pincées de sel
- 14 g de levure chimique
- 125 g de yaourt nature
- Pour garnir :
- 1 pomme
- 1 c. à thé de cannelle
- 50 g d'amandes effilées ou concassées
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- Pour le décor :
- 1 c. à soupe de sucre glace
-
Préparation
- Fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Incorporer en filet l'huile tout en fouettant le mélange pour qu'il reste aéré.
- Tamiser la farine avec la levure et le sel. Incorporer la farine à la préparation aux œufs par petites quantités et en mélangeant délicatement pour avoir une pâte homogène.
- Rajouter le yaourt à la pâte pour l'alléger.
-
Verser la pâte dans un moule de 24cm de diamètre tapissé de papier de cuisson. Râper la pomme au dessus de la pâte, égaliser la surface à l'aide d'une fourchette. Saupoudrer de cannelle. Décorer d'amandes effilées. Saupoudrer de sucre semoule.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45mn environ.
- Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir complètement avant de le démouler.
- Saupoudrer le gâteau de sucre glace avant de le servir.
0 Commentaires