Tarte à la confiture
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 25m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 8
- Imprimer
-
Mots clés: Tarte, Confiture, Tarte fine, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 500 g de pâte sucrée
- 6 c. à soupe de confiture de fraises ou de framboises
- 1 œuf mélangé avec 2 gouttes de vinaigre
-
Préparation
-
Diviser la pâte en deux et l’étaler sur une épaisseur de 3 mm.
- Tapisser un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec une abaisse de pâte.
- Garnir la pâte de confiture et la recouvrir avec la deuxième abaisse.
- Enlever l’excédant de pâte en passant le rouleau à pâtisserie sur le moule.
- Enduire d’œuf la surface de la pâte.
- A l’aide de la pointe d’un couteau, faire un trou au centre de la tarte pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson.
- Cuire la tarte au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn.
- Sortir la tarte du four et la laisser refroidir complètement avant de la démouler.
-
0 Commentaires