Tarte à l'oignon
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Tarte, Oignon, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 400 g de pâte feuilletée* (Cliquez sur le lien dans la préparation)
- 300 g d'oignon coupé en rondelles
- 1 c. à café de sel
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé d'origan
- 50 g d'olives noires dénoyautées
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Préparation
- Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
- Dans une poêle, déposer l'oignon avec le sel, l'origan et l'huile d'olive. Laisser cuire l'oignon à feu très doux et à couvert pendant 25 à 30 mn. Laisser refroidir.
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Sur un plan de travail fariné, étaler finement la pâte feuilletée froide. Piquer uniformément la pâte à l'aide d'un pic-vite ou d'une fourchette.
- Réserver au frais pendant 15 mn.
- Garnir la pâte d'oignon et d'olives noires.
- Cuire la tarte au four préchauffé à 190° pendant 30 mn (commencer la cuisson de la tarte en la plaçant au premier niveau du four pendant les dix premières minutes).
- Servir la tarte à l'oignon tiède.
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