Soupe à l'oignon express
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 1h
- Temps total: 1h 20m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: soupe, oignon, express, choumicha, Cuisine de choumicha, Cuisine du Maroc, soupes, oignons, poulet, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 1 oignon émincé
- 3 oignons coupés en demi-rondelles
- 10 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuisse de poulet sans la peau
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- Sel
- 1 bouquet d'herbes aromatiques
- 6 clous de girofle
- 10 grains de poivre
- 1,5 l d'eau
- Pour servir :
- Tranches de pain complet toastées
- Fromage râpé
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Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, faire fondre le beurre avec l'huile et ajouter l'ail, l'oignon émincé et l'oignon coupé en demi-rondelles.
- Faire revenir le tout pendant 2 mn en remuant régulièrement.
- Ajouter la cuisse de poulet, le sel et le bouquet d'herbes et continuer la cuisson toujours à feu doux pendant 3 mn.
- Mouiller avec l'eau, et à ébullition, ajouter les petits oignons, les clous de girofle et les grains de poivre noués dans une mousseline.
- Baisser le feu et laisser mijoter la soupe à feu doux et à couvert jusqu'à ce que les petits oignons et la cuisse de poulet deviennent fondants.
- Retirer les épices, le bouquet d'herbes et la cuisse de poulet.
- Mixer la moitié de la soupe pour la rendre plus onctueuse.
- Désosser et émietter la cuisse de poulet.
- Incorporer les miettes de poulet à la soupe.
- Dresser la soupe d'oignon dans des bols en céramique.
- Garnir chaque bol de tranche de pain et de fromage râpé.
- Gratiner la soupe au four préchauffé à 180°C coté grill pendant 3 à 5mn.
- Servir la soupe aussitôt.
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