Roulé au chocolat express
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 12m
- Temps total: 42m
- Nombre de personnes 8
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Mots clés: roulé, chocolat, express, Gâteau, Gâteaux, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- Pour le biscuit génoise :
- 4 œufs
- 120 g de sucre semoule
- 120 g de farine
- ¼ de c. à café de sel
- Pour la ganache au chocolat noir :
- 30 cl de crème fraîche
- 350 g de chocolat noir amer
- Pour imbiber le biscuit :
- 12 cl de café sucré
- Pour le décor :
- Billes de sucre argentées
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Préparation
- Dans un récipient, travailler les œufs avec le sucre et le sel au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajouter la farine en pluie tout en mélangeant délicatement avec une spatule, du bas vers le haut, pour obtenir une pâte aérée et sans grumeaux.
- Étaler uniformément la pâte sur une plaque (de 30cmx40cm) tapissée de papier sulfurisé, et la faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 10 à 12 mn.
- Laisser tiédir le biscuit génoise avant de retirer délicatement le papier sulfurisé.
- Égaliser les bords du biscuit afin d’obtenir un rectangle parfait.
- Déposer le biscuit génoise sur un torchon propre et le rouler sur lui même. Laisser refroidir le biscuit le temps de préparer la garniture.
- Dans une casserole, porter la crème fraîche à ébullition et la retirer du feu puis ajouter le chocolat coupé en morceaux en remuant jusqu’à obtention d’une ganache brillante.
- Dérouler le biscuit génoise et l’imbiber de café sucré. Étaler une bonne couche de ganache au chocolat noir sur le biscuit génoise et le rouler sur lui-même.
- Couper les deux extrémités du roulé pour l’égaliser et réserver les chutes. Coller les chutes au dessus du roulé avec un peu de ganache.
- Recouvrir le roulé avec la ganache au chocolat restante. Passer délicatement les pointes d’une fourchette sur la ganache au chocolat pour décorer le roulé.
- Éparpiller quelques billes de sucre sur le roulé et le réserver au frais pendant 1 heure avant de le déguster.
choumicha.ma
Bonjour chère Roeya. Vous pouvez le conserver 2 à 3 jours au frais. Bonne journée.
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