Souris d'agneau confites au thym, courgettes et poivrons rouges
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h
- Temps total: 1h 25m
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Saveurs du maroc, Pour recevoir, Viandes, Tajines, Légumes, Recettes de fêtes, Aid Al AdhaMots clés: Souris, Souri, Agneau, Confites, Confite, Thym, Courgettes, Poivrons rouge, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Maroc, Cuisine marocaine, Tajine
Ingrédients
- 4 souris d'agneau
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 c. à soupe d'oignon émincé
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à thé de miel
- 3 branches de thym frais
- 1 c. à café de sel
- 500 g de courgettes rondes coupées en quatre
- 100 g de poivron rouge grillé, pelé et coupé en lanières
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Préparation
- Dans une marmite à fond épais sur feu doux, faire dorer les souris d'agneau dans l’huile d’olive.
- Ajouter l’ail, l’oignon, le sel, le thym et le miel. Mouiller avec l’eau jusqu’à mi hauteur et laisser cuire pendant 10mn à feu moyen, baisser le feu et laisser mijoter sur feu doux jusqu’à ce que la viande devient fondante.
- Retirer les souris d'agneau de la marmite et filtrer la sauce.
- Placer les légumes dans la sauce et cuire pendant 15mn sur feu doux.
- Dresser les souris d'agneau dans les plats, garnir de légumes et napper de sauce.
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