Sandwichs au thon et aux légumes grillés
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: Sandwich, Sandwichs, Thon, Tuna, Légumes, grillés, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 4 petits pains ronds complets
- 200 g de thon égoutté
- 80 g de fromage blanc
- 4 feuilles de basilic
- 1 tomate coupée en rondelles
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 petit oignon
- 1 petite botte de roquette
- 8 olives noires
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Pour la sauce :
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamic
- 60 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
-
Préparation
- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Mélanger le thon avec le fromage blanc et le basilic ciselé jusqu’à obtention d’une texture homogène.
- Couper la courgette et l’aubergine en tranches fines, les badigeonner légèrement d’huile d’olive et les faire griller sur une plaque, saler et poivrer.
- Couper l’oignon en fines rondelles. Couper le pain en deux dans l’épaisseur, tartiner la base avec le quart du thon au fromage blanc, ajouter une tranche de tomate puis d’oignon, de courgette et d’aubergine. Ajouter la roquette et les olives noires dénoyautées émincées.
- Pour finir, assaisonner le pain avec 1 cuillerée de sauce au parmesan.
0 Commentaires