Pétales de tomates confites
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 1h 30m
- Temps total: 1h 40m
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Catégories : Cuisine du monde, Recettes de baseMots clés: Pétale, Pétales, Tomate, Tomates, Confites, Confite, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 2 kg de tomates italiennes (tomates longues)
- 3 c. à thé de sel
- 3 c. à soupe de sucre semoule
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
-
Préparation
- Couper les tomates en 2 dans le sens de la longueur et les épépiner.
- Mélanger le sucre semoule avec le sel. Saupoudrer les tomates du mélange sucre/sel et laisser dégorger pendant ½ heure.
- Mélanger l'huile de tournesol avec l'huile d'olive. Égoutter les tomates, les enduire d'huile et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
- Confire les tomates au four préchauffé à 140°C pendant 1h30 en les retournant toutes les 30mn.
0 Commentaires