Tomates et mozzarella à l’huile de basilic
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: tomates, mozzarella, huile de basilic, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Chiiwat bladi
Ingrédients
- 4 belles tomates
- 120 g de Mozzarella
- 2 Bottes de basilic
- 10 cl d’huile d’olive
- 5 cl d’huile de tournesol
- Sel et poivre
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Préparation
- Pour l'huile de basilic :
- Amener une eau salée à l’ébullition, tromper le basilic pendant 10 secondes puis le refroidir dans de l’eau glacée.
- Égoutter, sécher puis mixer le basilic avec les deux huiles, le sel et le poivre.
- Pour les tomates :
- Dans une casserole, amener de l’eau salée à l’ébullition.
- A l’aide de la pointe d’un couteau, inciser le dos des tomates.
- Tremper les tomates pendant 10 secondes dans l’eau bouillante, les égoutter et les plonger dans de le glacée immédiatement.
- Peler les tomates en veillant à laisser quelques morceaux de peau attachés au pédoncule.
- Couper les tomates en 3 dans son épaisseur, séparer les tranches et les assaisonner.
- Intercaler des tranches de mozzarella avec les tranches de la tomate en veillant à reconstituer la tomate.
- Réserver au frais.
- Au moment de servir, napper les tomates d’huile de basilic.
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