Salade de pâtes aux tomates cerise
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 12m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: Salade, Salade marocaine, Salades marocaines, Pâte, Tomate cerise, Tomates cerise, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 400 g de pâtes cuites
- 100 g d'épis de maïs
- 60 g d'olives noires et vertes dénoyautées
- 150 g de tomate cerise
- Pour la sauce vinaigrette :
- Le jus d’un citron
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 feuilles de basilic émincées
- 1 échalote émincée
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre
- Pour le décor :
- Feuilles de persil
-
Préparation
- Couper les olives en petits morceaux et les tomates cerise en deux. Egoutter les épis de maïs et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Dans un grand bol, mélanger les pâtes avec les épis de maïs, les tomates et les olives. Dresser la salade dans un grand bol et décorer avec les brins de persil.
- Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Servir la salade accompagnée de sa sauce vinaigrette.
0 Commentaires