R’ghaifs à la viande hachée et aux oignons
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 8
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Mots clés: R'ghaifs, Rghaifs, R'ghaif, Rghaif, Rghif, R'ghif, Viande hachée, Kofta, Kebab, Kabab, Oignons, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 500 g de pâte à r’ghaifs (Cliquez sur lien dans la préparation)
- Pour le feuilletage :
- 10 cl d'huile
- 100 g de beurre fondu
- Pour la farce :
- 300 g de viande hachée
- 4 oignons émincés
- 4 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de persil émincé
- 1 c. à soupe de coriandre émincée
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre
- Pour le décor :
- 1 œuf battu avec 2 gouttes de vinaigre
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Préparation
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Préparation de la farce :
Dans une poêle, faire chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter la viande hachée et les épices, laisser cuire pendant 5 à 8 mn en remuant de temps à autre. Retirer le mélange du feu et ajouter le persil et la coriandre. Réserver jusqu’à refroidissement.
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Préparation des r’ghaïfs :
Mélanger l’huile et le beurre du feuilletage. Diviser la pâte à r’ghaifs en 4 boules de taille identique. Les badigeonner du mélange huile/beurre.
- Sur le plan de travail, étaler avec le rouleau à pâtisserie chaque boule de pâte en une abaisse fine de 2mm d’épaisseur. Découper chaque abaisse en carrés de 15 cm de côté. Badigeonner chaque carré de pâte avec le mélange huile/beurre et déposer au milieu de cette r’ghifa (crêpe), 1 c. à soupe de farce. Rabattre les côtés de la crêpe pour enfermer la farce.
- Aplatir légèrement la crêpe et la déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Badigeonner les r’ghaifs d’œuf battu et les faire cuire au four, à température moyenne 180°C, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. Retirer les r’ghaifs du four et les servir aussitôt.
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rosa27
rien a dire tres bonne la pastilla
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nouga
A tester :) j'adore la pastilla au poisson et aux fruits de mer, un régal!!!
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