Tranches de truite fumée, zakziki au yaourt de chèvre
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 20m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Tranche, Truite, Truite fumée, Zakziki, Yaourt de chèvre, Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 300 g de tranches de truite fumée
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d’huile d'olive
- 2 c. à café d'aneth ciselé
- Pour le zakziki :
- 100 g de concombre râpé
- 200 g de yaourt de chèvre nature froid
- 1 gousse d'ail blanchie
- Sel
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Préparation
- Mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive et l’aneth.
- Dans un bol, travailler le yaourt avec le concombre râpé, la gousse d’ail écrasée et un peu de sel.
- Disposer 50 g de truite fumée par assiette et l’accompagnée de vinaigrette à l’huile d’olive et de zakziki dressé dans des verrines.
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Bon à savoir : pour servir le zakziki autant qu'entrée froide, lui incorporer 6 feuilles de menthe fraîche ciselées.
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