Cuisses de poulet farcies aux champignons et à la dinde fumée, sauce aux cornichons

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 1h 20m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 4 cuisses de poulet désossées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 c. à soupe d’oignon émincé
    • 8 champignons blancs
    • 100 g de jambon de dinde fumée émincé
    • 2 c. à soupe de sauce soja
    • 3 c. à soupe de crème fraîche
    • Poivre
    • Pour servir :
    • La sauce aux cornichons (voir la recette annexe en bas de la page)
  • Préparation

    • Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l’oignon émincé et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter les champignons émincés et continuer la cuisson 5 mn.
    • Déglacer avec la sauce soja et rajouter la crème fraîche et le poivre. Laisser réduire la sauce puis incorporer la dinde fumée émincée, mélanger et retirer du feu.
    • Farcir les cuisses avec la préparation et les coudre à l’aide d’une ficelle de cuisine. Placer les cuisses farcies dans un plat et les cuire au four préchauffé à 170°C pendant 35 à 40 mn.
    • Une fois les cuisses cuites et bien dorés, les sortir du four et leur retirer la ficelle. Dresser les cuisses farcies dans un plat préchauffé et les nappées de sauce aux cornichons.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
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