Duo de pommes au fromage de chèvre et vinaigre balsamique
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 15m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Dessert, Pommes, Pomme, Fromage, Fromage de chèvre, Vinaigre, Vinaigre balsamique, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 1 pomme Pink Lady
- 1 pomme Golden
- Le jus d’un citron
- 150 g de fromage de chèvre frais
- Feuilles de cerfeuil
- Pour la vinaigrette :
- 1 c. à café de miel
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
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Préparation
- Couper les pommes à l’aide d’une mandoline en fines tranches.
- Citronner les tranches de pommes et les éponger.
- Travailler le fromage de chèvre avec un peu de sel.
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Confectionner des millefeuilles en intercalant les tranches de pommes, le fromage de chèvre et les feuilles de cerfeuil. Préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre avec le miel, l’huile d’olive et le sel.
- Assaisonner la salade de vinaigrette et la servir aussitôt.
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Bon à savoir :
Pour donner plus de croquant à cette recette, on peut saupoudrer le plat de quelques pignons de pin grillés.
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