Salade fraîcheur aux légumes et sa vinaigrette aux œufs durs
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 10m
- Temps total: 20m
- Nombre de personnes 2
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Mots clés: Salade, Fraîcheur, Légume, Légumes, Vinaigrette, Oeufs durs, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 2 cœurs d’artichaut
- 100 g d’haricot vert
- 80 g de tomate cerise
- 1 oignon nouveau
- 50 g de salades variées
- Pour la vinaigrette :
- 2 œufs durs
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 brins ciselés de ciboulette
- Sel
- Poivre
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Préparation
- Équeuter et couper les haricots en tronçons.
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Cuire à la vapeur les cœurs d’artichaut coupés en quatre et les haricots pendant 10 à 15 mn.
- Couper l’oignon nouveau finement en biais et les tomates cerise en deux.
- Préparer une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron. Saler et poivrer puis ajouter la ciboulette.
- Écraser les œufs durs dans une passoire en inox pour obtenir des vermicelles d’œufs, les incorporer à la vinaigrette.
- Dresser les salades variées sur un plat, les garnir de légumes et les accompagner de vinaigrette aux œufs durs.
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