Les gougères à la dinde fumée
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Gougère, Gougères, Gougere, Gougeres, Choux, Chou, Dinde fumée, Dine, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 25 cl d'eau
- 75 g de beurre
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à thé de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 4 œufs
- 1 c. à soupe bombée de fromage râpé
- 1 c. à soupe de dinde fumée coupée en petits dés
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Préparation
- Faire bouillir l'eau et le beurre dans une casserole. Rajouter la farine, le sucre en poudre et le sel en mélangeant énergiquement jusqu'à obtenir une boule de pâte.
- Remettre la casserole sur feu doux pour faire sécher la pâte. Remuer sans arrêt jusqu'à ce qu'une fine pellicule commence à se former sur les parois de la casserole (cela prend environ une minute), retirer la pâte du feu.
- Commencer à incorporer les œufs un à un en travaillant la pâte jusqu'à absorption complète de l'œuf. La pâte en la soulevant avec une cuillère, elle prend la forme d'un bec de canard.
- Incorporer le fromage râpé et la dinde fumée à la pâte encore chaude.
- Placer la pâte dans une poche à pâtisserie, la pocher sur une plaque tapissée de papier de cuisson. Cuire pendant 30 mn dans un four préchauffé à 180°C, en évitant de l'ouvrir pendant la cuisson pour ne pas faire tomber les choux.
- Bon à savoir : pour une entrée ou un cocktail, garnir les gougères de fromage aux herbes, de crevettes ou toute autre garniture de votre choix en veillant à limiter la garniture de la pâte au fromage râpé.
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