Les gougères à la dinde fumée

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 1
  • 2

    Ingrédients

    • 25 cl d'eau
    • 75 g de beurre
    • 1/2 c. à café de sel
    • 1 c. à thé de sucre en poudre
    • 150 g de farine
    • 4 œufs
    • 1 c. à soupe bombée de fromage râpé
    • 1 c. à soupe de dinde fumée coupée en petits dés
  • Préparation

    • Faire bouillir l'eau et le beurre dans une casserole. Rajouter la farine, le sucre en poudre et le sel en mélangeant énergiquement jusqu'à obtenir une boule de pâte.
    • Remettre la casserole sur feu doux pour faire sécher la pâte. Remuer sans arrêt jusqu'à ce qu'une fine pellicule commence à se former sur les parois de la casserole (cela prend environ une minute), retirer la pâte du feu.
    • Commencer à incorporer les œufs un à un en travaillant la pâte jusqu'à absorption complète de l'œuf. La pâte en la soulevant avec une cuillère, elle prend la forme d'un bec de canard.
    • Incorporer le fromage râpé et la dinde fumée à la pâte encore chaude.
    • Placer la pâte dans une poche à pâtisserie, la pocher sur une plaque tapissée de papier de cuisson. Cuire pendant 30 mn dans un four préchauffé à 180°C, en évitant de l'ouvrir pendant la cuisson pour ne pas faire tomber les choux.
    • Bon à savoir : pour une entrée ou un cocktail, garnir les gougères de fromage aux herbes, de crevettes ou toute autre garniture de votre choix en veillant à limiter la garniture de la pâte au fromage râpé.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
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