Cuisson du vermicelle « cheveux d'ange » à la vapeur
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 1h 3m
- Nombre de personnes 6
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Catégories : Saveurs du maroc, Recettes de baseMots clés: vermicelle, cuisson, ceffa, seffa, sefa, s'ffa, c'ffa, Cheveux d'ange, Cuisine marocaine, Choumicha, Chhiwat choumicha
Ingrédients
- 500 g de vermicelle fin "cheveux d'ange"
- 4 c. à soupe d'huile de tournesol
- Sel
- Eau bouillante
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Préparation
- Dans un grand plat, déposer le vermicelle et l'enduire de 2 c. à soupe d'huile. Placer le vermicelle dans un couscoussier et le faire cuire à la vapeur pendant 20 mn.
- Déposer le couscoussier sur un bol, saler le vermicelle et le rincer avec 1 litre d'eau bouillante. Déposer le vermicelle dans un grand plat et l'enduire de 2 c. à soupe d'huile en le travaillant avec 2 fourchettes pour l'aérer. Laisser refroidir le vermicelle avant de le remettre dans le couscoussier.
- Placer le couscoussier sur la marmite et faire cuire le vermicelle une deuxième fois à la vapeur pendant 20 mn.
- Saler et rincer le vermicelle une deuxième fois avec 1 litre d'eau bouillante. Verser le vermicelle dans un grand plat, l'aérer avec 2 fourchettes et le laisser refroidir.
- Faire une troisième cuisson à la vapeur de 20 mn avant d'utiliser le vermicelle selon la recette.
- Bon à savoir : on incorpore toujours les raisins secs au vermicelle lors de la dernière cuisson à la vapeur.
Marie
Salam aylikoum, J'ai testé ces petits pains hier soir, c'est très sympa ! Par contre, je crois que je les ai laissés un peu trop longtemps au four... faut il qu'il soit encore un peu "mou" au touché ? Merci pour toutes ces bonnes idées de recette ! très très bien expliquées !
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