Cuisson du vermicelle « cheveux d'ange » à la vapeur

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 1h 3m
  • Nombre de personnes 6
  • 5

    Ingrédients

    • 500 g de vermicelle fin "cheveux d'ange"
    • 4 c. à soupe d'huile de tournesol
    • Sel
    • Eau bouillante
  • Préparation

    • Dans un grand plat, déposer le vermicelle et l'enduire de 2 c. à soupe d'huile. Placer le vermicelle dans un couscoussier et le faire cuire à la vapeur pendant 20 mn.
    • Déposer le couscoussier sur un bol, saler le vermicelle et le rincer avec 1 litre d'eau bouillante. Déposer le vermicelle dans un grand plat et l'enduire de 2 c. à soupe d'huile en le travaillant avec 2 fourchettes pour l'aérer. Laisser refroidir le vermicelle avant de le remettre dans le couscoussier.
    • Placer le couscoussier sur la marmite et faire cuire le vermicelle une deuxième fois à la vapeur pendant 20 mn.
    • Saler et rincer le vermicelle une deuxième fois avec 1 litre d'eau bouillante. Verser le vermicelle dans un grand plat, l'aérer avec 2 fourchettes et le laisser refroidir.
    • Faire une troisième cuisson à la vapeur de 20 mn avant d'utiliser le vermicelle selon la recette.
    • Bon à savoir : on incorpore toujours les raisins secs au vermicelle lors de la dernière cuisson à la vapeur.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
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1 Commentaires

  • Avatar

    Marie

    samedi 19 juillet 2014 | #

    Salam aylikoum, J'ai testé ces petits pains hier soir, c'est très sympa ! Par contre, je crois que je les ai laissés un peu trop longtemps au four... faut il qu'il soit encore un peu "mou" au touché ? Merci pour toutes ces bonnes idées de recette ! très très bien expliquées !

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