Cuisson du couscous fin
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Mots clés: Couscous, Kouskous, Cuisson, Cuisine marocaine, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Couscous Marocain, Moroccan Couscous, Couscous de Choumicha, Couscoussier, Chhiwat Bladi, Couscous fin
Ingrédients
- 750 g de couscous fin
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à thé de sel
- 75 cl d’eau
-
Préparation
- Placer le couscous dans un grand plat, l’enduire avec une cuillère à soupe d’huile et l’arroser avec un grand verre d’eau.
- Travailler avec les mains pour bien humidifier les grains de couscous et les séparer.
- Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer quelques minutes, le temps que le couscous absorbe bien l’eau.
- Enduire l’intérieur du haut du couscoussier avec un peu d’huile, y disposer le couscous.
- Placer celui-ci sur la marmite du couscoussier à demi-remplie d’eau en ébullition.
- Quand la vapeur commence à passer à travers le couscous, compter 15 mn, retirer le couscoussier et renverser le couscous dans le grand plat. L’enduire d’une cuillère à soupe d’huile et l’arroser avec un grand verre d’eau salée.
- Travailler avec les doigts pour séparer les grains. Laisser reposer quelques minutes, pour que le couscous absorbe bien toute l’eau.
- Cuire le couscous à la vapeur une seconde fois jusqu’à ce qu’il gonfle, cuise et devient bien tendre.
Michel
Un site conseillé par des amies que je découvre avec plaisir
Répondre