Placer le couscous dans un grand plat, l’enduire avec une cuillère à soupe d’huile et l’arroser avec un grand verre d’eau.
Travailler avec les mains pour bien humidifier les grains de couscous et les séparer.
Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer quelques minutes, le temps que le couscous absorbe bien l’eau.
Enduire l’intérieur du haut du couscoussier avec un peu d’huile, y disposer le couscous.
Placer celui-ci sur la marmite du couscoussier à demi-remplie d’eau en ébullition.
Quand la vapeur commence à passer à travers le couscous, compter 15 mn, retirer le couscoussier et renverser le couscous dans le grand plat. L’enduire d’une cuillère à soupe d’huile et l’arroser avec un grand verre d’eau salée.
Travailler avec les doigts pour séparer les grains. Laisser reposer quelques minutes, pour que le couscous absorbe bien toute l’eau.
Cuire le couscous à la vapeur une seconde fois jusqu’à ce qu’il gonfle, cuise et devient bien tendre.
Michel
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