Coquelets farcis au vermicelle, sauce aux abattis
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 50m
- Temps total: 50m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Coquelets, vermicelle, sauce, abattis, Coquelets, Poulet, Poule, Djej, Djaj, M'hammer, Mhammer, Mehammer, M'hammar, Mhammar, Mehammar, Choumicha, Cuisine de choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 2 coquelets de 200 g chacun
- 20 g de beurre
- 1 gousse d'ail émincée
- ½ c. à café de sel
- Pour la farce :
- 80 g de vermicelle de riz
- 1 gousse d'ail émincée
- ½ poivron rouge grillé et pelé
- ¼ de citron confit haché
- 40 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de piment rouge doux
- ¼ de c. à café de piment rouge fort
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 c. à soupe de sauce de poisson
- Pour la sauce :
- 200 g d’abattis de poulet
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 c. à soupe de coriandre émincée
- ¼ de citron confit
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de gingembre
- ½ c. à café de poivre
- 1 c. à café de curcuma
- 5 cl d’huile d’olive
- 15 cl d’eau chaude
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Préparation
- Travailler le beurre avec l’ail et le sel, en enduire les coquelets entre la peau et la chair.
- Couper le poivron grillé et les olives en petits morceaux.
- Ramollir le vermicelle dans de l’eau chaude et l’égoutter.
- Dans un plat, déposer le vermicelle, l’ail, les épices, les olives, le poivron, le citron confit, la sauce de poisson et l’huile d’olive.
- Mélanger tous les ingrédients et en farcir les coquelets. Fermer les fentes à l’aide de pique-fruits.
- Cuire les coquelets au four préchauffé à 170°C pendant 25 à 30 mn.
- Découper les gésiers en petits morceaux, les déposer dans une marmite sur feu doux, ajouter les épices, l’ail, le citron confit, l’huile d’olive et l’eau.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 20 mn.
- Faire griller le foie et le détailler en morceaux.
- Ajouter les morceaux de foie et la coriandre dans la marmite et laisser mijoter jusqu’à réduction de la sauce.
- Lorsque les coquelets sont cuits et bien dorés, les disposer sur un plat de service, retirer les pique-fruits et les entourer de sauce aux abattis.
- Servir le plat chaud.
nouga
merci choumicha :) c'est très facile à faire , j'adore :)
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