Pain roulé à la tapenade et au thon
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 2h 20m
- Nombre de personnes 10
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Mots clés: Pain, Roulé, Tapenade, Olives noirs, Thon, Escargot, Viennoiseries, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 125 g d'olives noires dénoyautées
- 4 c. à soupe d'huile d’olive
- 1 gousse d'ail dégermée et râpée
- 1 c. à soupe de basilic ciselé
- 50 g de thon
- Pour la dorure :
- 2 oeufs battus avec 2 gouttes de vinaigre
- 700 g de pâte à croissant* froide
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Préparation
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Préparer une tapenade en mixant les olives noires avec l’ail, l’huile d’olive et le basilic.
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Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à croissant en une abaisse de 3 mm d’épaisseur.
- Étaler la tapenade sur la pâte et la garnir avec le thon émietté.
- Rouler la pâte sur elle-même et la découper en rondelles d’1 cm d’épaisseur (les rondelles pèsent environ 25 g).
- Déposer les rondelles sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en les espaçant. Les aplatir légèrement avec les doigts avant de les badigeonner une première fois d’œuf battu.
- Laisser lever les pains roulés dans un endroit tiède. Les badigeonner à nouveau d’œuf battu et les faire cuire au four, préchauffé à 190°C, pendant 15 à 20mn.
- Servir les pains roulés à la tapenade et au thon tièdes.
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