Cake salé au salami et à la tapenade
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 55m
- Nombre de personnes 6
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 200 g de salami fumé
- 12 cl de lait
- 4 tomates séchées
- 1 c. à café de concentré de tomates
- 3 c. à soupe de tapenade (purée d’olives noires)
- 1 sachet et demi de levure chimique (12 g)
- 1 c. à café de bicarbonate
- 12 cl d’huile
- Sel et poivre
- Pour le décor :
- 50 g d’amandes effilées
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Préparation
- Réhydrater les tomates séchées dans un peu d’eau, les essorer et les couper en petits morceaux.
- Mélanger dans une terrine les œufs battus avec la farine, le bicarbonate, la levure, le bicarbonate, le lait et l’huile.
- Ajouter le concentré de tomate et les tomates séchées.
- Saler et poivrer.
- Ajouter le salami coupé en morceaux et la tapenade.
- Verser dans un moule beurré et parsemer d’amandes effilées.
- Cuire au four préchauffé à 180° C pendant 45 mn environ.
- Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
- Bon à savoir : cuit dans des moules à financiers, ce cake et délicieux en apéritif et peut également agrémenter un plateau de petits salés. Réduire le temps de cuisson en fonction de la taille des moules utilisés.
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