Croquettes cubiques à l'Edam
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Croquettes, Croquette, Cubiques, Maaqouada, Edam, Btata, Batata, Fromage, Crostillat, Croustillant, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre à chair farineuse
- 80 g d'oignon émincé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de coriandre émincée
- 1 c. à soupe rase de farine
- Sel et poivre
- 8 cubes de fromage Edam de 2 cm de côté
- Pour la friture :
- 50 g de farine
- Un bain d'huile
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Préparation
- Laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans un grand volume d'eau. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive et un peu de sel jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Égoutter les pommes de terre, les peler encore chaudes et les râper.
- Dans un récipient, déposer la pomme de terre râpée, l'oignon, la coriandre, l'œuf, la farine, le sel et le poivre. Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène.
- Confectionner avec les mains huilées des carrés de purée de 1 cm d'épaisseur, déposer au centre un cube de fromage. Recouvrir le fromage de purée en donnant aux croquettes une forme cubique, ensuite les passer dans la farine.
- Frire les cubes de pommes de terre dans un bain d'huile chaude jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Égoutter les cubes de pommes de terre et les éponger avec du papier absorbant. Servir les croquettes chaudes.
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