Dans une poêle sur feu doux, faire dorer l'oignon émincé dans l'huile.
Retirer du feu et lui ajouter le persil émincé et le poulet émietté.
Saler et poivrer.
Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre et le travailler avec le concentré de tomate et la farine en remuant pendant quelques secondes.
Ajouter le bouillon de volaille en mélangeant avec une spatule pour éviter la formation de grumeaux.
Laisser cuire à feu doux et toujours en remuant jusqu'à épaississement de la préparation, puis assaisonner avec le sel, le poivre et la poudre d'ail et rajouter la crème.
Retirer la préparation du feu et lui incorporer le poulet et l'oignon.
Laisser refroidir la préparation et en confectionner des boulettes.
Réserver les boulettes au congélateur pendant 15 à 20 mn pour les manipuler plus facilement.
Passer les boulettes dans la farine puis l'œuf battu deux fois avant de les enrober de chapelure.
Frire les croquettes dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée.
Égoutter puis éponger les croquettes avec du papier absorbant.
Servir les croquettes aussitôt.
Bon à savoir : une bonne idée pour recycler les restes de poulet que vous pouvez remplacer par de la viande hachée.
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