Croquettes de pomme de terre au poulet

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 6
  • Catégories :  Cuisine du monde, Volailles, Autres

    Ingrédients

    • 150 g de poireau émincé
    • 20 g de beurre
    • 1/2 c. à café de sel
    • 1/2 c. à café de sucre semoule
    • 1/4 de c. à café de poivre
    • 500 g de pomme de terre cuite
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de farine
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
    • 60 g de fromage râpé
    • 100 g de reste de poulet cuit émietté
    • Pour la panure :
    • 3 c. à soupe de farine
    • 2 jaunes d'œuf dilués avec 1 c. à soupe d'eau ou de lait
    • 200 g de chapelure blanche
    • Huile pour friture
  • Préparation

    • Dans une poêle sur feu doux, faire revenir le poireau émincé pendant 30 secondes dans le beurre, le sucre semoule, le sel et le poivre.
    • Râper la pomme de terre dans une râpe fine et la mélanger au poireau et au reste des ingrédients.
    • Confectionner des petits boudins, les filmer et les réserver au congélateur pendant 30 mn.
    • Passer les boudins de pomme de terre dans la farine, le jaune d'œuf puis la chapelure.
    • Frire les croquettes dans l'huile chaude, les égoutter et les éponger sur du papier absorbant.
    • Servir les croquettes chaudes.
    • Bon à savoir : vous pouvez utiliser des restes de volaille, de poisson ou de viande hachée pour réaliser cette recette.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
Étape : 14
Étape : 15
Étape : 16
Étape : 17
Étape : 18
Étape : 19
Étape : 20
Étape : 21
Étape : 22
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