Croquettes de pomme de terre au poulet
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: croquettes, pomme de terre, poulet, croquette, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine du Maroc, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 150 g de poireau émincé
- 20 g de beurre
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de sucre semoule
- 1/4 de c. à café de poivre
- 500 g de pomme de terre cuite
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de farine
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
- 60 g de fromage râpé
- 100 g de reste de poulet cuit émietté
- Pour la panure :
- 3 c. à soupe de farine
- 2 jaunes d'œuf dilués avec 1 c. à soupe d'eau ou de lait
- 200 g de chapelure blanche
- Huile pour friture
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Préparation
- Dans une poêle sur feu doux, faire revenir le poireau émincé pendant 30 secondes dans le beurre, le sucre semoule, le sel et le poivre.
- Râper la pomme de terre dans une râpe fine et la mélanger au poireau et au reste des ingrédients.
- Confectionner des petits boudins, les filmer et les réserver au congélateur pendant 30 mn.
- Passer les boudins de pomme de terre dans la farine, le jaune d'œuf puis la chapelure.
- Frire les croquettes dans l'huile chaude, les égoutter et les éponger sur du papier absorbant.
- Servir les croquettes chaudes.
- Bon à savoir : vous pouvez utiliser des restes de volaille, de poisson ou de viande hachée pour réaliser cette recette.
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