Gratin de potiron et de patates douces
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Gratin, Potiron, Patate, Patates, Douce, Douces, Courge, Citrouille, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 300 g de potiron
- 280 g de patates douces
- 1/2 c. à café de sel
- 1/4 de c. à café de noix de muscade râpée
- 5 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d’œufs
- Pour gratiner :
- 1 jaune d’œuf
- 10 cl de crème fraîche
- 30 g de fromage râpé
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Préparation
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Laver, peler et couper le potiron et les patates douces en dés. Les faire cuire à la vapeur séparément.
- Dans un bol, écraser le potiron à la fourchette puis presser la purée obtenue entre les mains pour la débarrasser de son eau.
- Dans un récipient, écraser la patate douce, lui incorporer la purée de potiron, la crème fraîche, les jaunes d’œufs, le sel et la noix de muscade.
- Dans un plat à gratin beurré, déposer la préparation et en égaliser la surface à l’aide d’une spatule. Dans un bol, mélanger la crème avec le jaune d’œuf et le fromage. Verser cette préparation sur les légumes.
- Faire gratiner au four, préchauffé à 180° C. Servir le gratin bien chaud.
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