Gratin de potiron et de patates douces

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 6
  • 0
    Catégories :  Cuisine du monde, Légumes, Gratins

    Ingrédients

    • 300 g de potiron
    • 280 g de patates douces
    • 1/2 c. à café de sel
    • 1/4 de c. à café de noix de muscade râpée
    • 5 cl de crème fraîche
    • 2 jaunes d’œufs
    • Pour gratiner :
    • 1 jaune d’œuf
    • 10 cl de crème fraîche
    • 30 g de fromage râpé
  • Préparation

    • Laver, peler et couper le potiron et les patates douces en dés. Les faire cuire à la vapeur séparément.

    • Dans un bol, écraser le potiron à la fourchette puis presser la purée obtenue entre les mains pour la débarrasser de son eau.
    • Dans un récipient, écraser la patate douce, lui incorporer la purée de potiron, la crème fraîche, les jaunes d’œufs, le sel et la noix de muscade.
    • Dans un plat à gratin beurré, déposer la préparation et en égaliser la surface à l’aide d’une spatule. Dans un bol, mélanger la crème avec le jaune d’œuf et le fromage. Verser cette préparation sur les légumes.
    • Faire gratiner au four, préchauffé à 180° C. Servir le gratin bien chaud.
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