Salade de patate douce en sauce
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: Salade, Salade marocaine, Salades marocaines, Patate douce, Sauce, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 500 g de patates douces
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 petit bouquet de coriandre et persil
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café rase de cumin
- 1/2 c. à café de poivre
- 1/2 c. café de sel
- 1 pincée de pistils de safran
- 4 c. à soupe d’huile de table
- 1 petit piment fort
- 50 cl d’eau
-
Préparation
-
Peler, laver et couper les patates douces en rondelles.
- Dans une marmite, faire revenir l’ail haché dans l’huile de table pendant 3 mn et mouiller avec l’eau. A l‘ébullition, ajouter les rondelles de patates douces, le bouquet de coriandre et de persil et les épices. Couvrir et laisser cuire à feu doux.
- Au terme de la cuisson, retirer le bouquet de coriandre et de persil.
- Servir les patates douces nappées de sauce onctueuse et arrosées d’huile d’argan.
-
0 Commentaires