T’qalia de veau à la patate douce
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 2h 30m
- Temps total: 3h
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Tqalia, Tkalia, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Patate douce, Btata hlouwa, Batata hlowa
Ingrédients
- 300 g de panse de veau nettoyée
- 2 joues de veau
- 1 cœur de veau
- 6 gousses d’ail en chemise
- 2 c. à café de poivre
- 2 c. à café de sel
- 2 bâtonnets de cannelle
- 1 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de Ras El Hanout
- 1/4 c. à café de safran
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe d’huile d’arachide
- 2 litres d’eau
- 750 g de patate douce
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Préparation
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Tremper le cœur, la panse et les joues de veau séparément dans de l’eau pendant 2 heures. Les égoutter et les détailler en morceaux réguliers. Les placer dans une marmite à fond épais avec l’ail, les épices, les huiles et l’eau. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les differents morceaux de viande deviennent fondants.
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25 mn avant de retirer la marmite du feu. Ajouter les patates douces entières et continuer la cuisson jusqu'à réduction de la sauce.
- Dresser les morceaux de viande sur un plat, les garnir de patates douces coupées en rondelles et les napper de sauce.
- Servir le plat chaud.
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