T’qalia de veau à la patate douce

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 2h 30m
  • Temps total: 3h
  • Nombre de personnes 6
  • 0
    Catégories :  Saveurs du maroc, Viandes, Tajines

    Ingrédients

    • 300 g de panse de veau nettoyée
    • 2 joues de veau
    • 1 cœur de veau
    • 6 gousses d’ail en chemise
    • 2 c. à café de poivre
    • 2 c. à café de sel
    • 2 bâtonnets de cannelle
    • 1 c. à café de curcuma
    • 1/2 c. à café de Ras El Hanout
    • 1/4 c. à café de safran
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 2 litres d’eau
    • 750 g de patate douce
  • Préparation

    • Tremper le cœur, la panse et les joues de veau séparément dans de l’eau pendant 2 heures. Les égoutter et les détailler en morceaux réguliers. Les placer dans une marmite à fond épais avec l’ail, les épices, les huiles et l’eau. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que les differents morceaux de viande deviennent fondants.

    • 25 mn avant de retirer la marmite du feu. Ajouter les patates douces entières et continuer la cuisson jusqu'à réduction de la sauce.

    • Dresser les morceaux de viande sur un plat, les garnir de patates douces coupées en rondelles et les napper de sauce.
    • Servir le plat chaud.
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