Gâteau moelleux tout chocolat
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
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Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 4 oeufs blancs et jaunes séparés
- 250 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 40 g de confiture d'orange
- 125 g de farine
- 30 g de poudre de cacao
- 2 pincées de sel
- Pour la ganache :
- 17 cl de crème fraîche
- 250 g de chocolat noir
- Pour le décor :
- 40 g d'amandes concassées et grillées
- Fruits confits
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Préparation
- Faire fondre le sucre glace, le beurre et la confiture dans une casserole sur feu doux en remuant, pour avoir une préparation homogène.
- Fouetter les jaunes d’œuf en incorporant le mélange beurre/sucre glace jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- Tamiser la farine avec la poudre de cacao et le sel. Incorporer la farine à la première préparation.
- Monter le blanc d’œuf en neige ferme. Incorporer délicatement le blanc en neige à la pâte pour avoir une préparation aérée.
- Verser la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre tapissé de papier de cuisson. Cuire le gâteau au four préchauffé à 180°C pendant 45 mn environ.
- Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir complètement avant de le démouler.
- Amener à ébullition la crème fraîche et y faire fondre le chocolat noir, mélanger pour avoir une ganache brillante.
- Déposer le gâteau sur une grille, côté bombé contre la grille (vous pouvez égaliser le gâteau à l'aide d'un couteau s'il est trop bombé).
- Napper le gâteau avec la ganache. Saupoudrer le gâteau d'amandes concassée et le décorer de fruits confits.
lotifia
coucou!!! sava je minteressse a la cuisine et je vous adore choumicha .
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