Pastilla à la viande hachée et aux légumes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 45m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Pastilla, Pastila, Bastila, Viande hachée, Kefta, Kofta, Kebab, Kabab, Légume, Légumes, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 250 g de viande hachée
- 2 carottes râpées
- 2 courgettes râpées
- 100 g de choux émincé
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 3 c. à soupe de persil émincé
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- Sel
- Poivre
- 250 g de feuilles de pastilla*
- Huile pour enduire les pastillas
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Préparation
- Dans une poêle, faire revenir dans l’huile chaude, l’oignon et l’ail. Rajouter les légumes et continuer la cuisson pendant 5mn puis incorporer la viande hachée émiettée. Rajouter les épices et le persil et retirer du feu. Diviser la farce en quatre portions.
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Enduire d’huile une feuille de pastilla, la garnir de farce et la façonner en petite tourte, l’envelopper avec une deuxième feuille de pastilla pour la renforcer. Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients. Enduire les pastilla d’huile et les faire cuire et dorer au four préchauffé à 190°C pendant 15 à 20mn environ.
- Sortir les pastillas du four et les servir aussitôt.
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