Pageot aux olives vertes M'slalla
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 45m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: Pageot, Pageo, Olives, Olive, Vertes, Messlalla, Meslalla, Mslalla, M'slalla, Mes'lalla, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 1 pageot de 1 kg
- 2 oignons
- 3 tomates
- 4 c. à soupe de chermoula de poisson*
- 2 feuilles de laurier
- Ecorce d'un demi citron confit coupée en lanières
- 5 cl d'huile d'olive
- 60 g d'olive verte M'slalla
-
Préparation
- Faire mariner les oignons et les tomates dans deux cuillères à soupe de chermoula. Badigeonner le poisson de l’intérieur et de l’extérieur avec la deuxième quantité de la chermoula. Laisser mariner une demi-heure.
- Dans un plat à four (ou un tajine), disposer les oignons, les 3/4 des rondelles de tomate, les feuilles de laurier et le poisson.
-
Mettre les tomates restantes par-dessus, arroser d’huile d’olive, garnir avec les olives M'slalla et le citron confit. S’il reste encore de la chermoula, en napper le poisson. Faire cuire au four à 180° C pendant 45 mn (ou sur feu de charbon).
-
* Pour préparer la Chermoula, mélanger 1c. à soupe rase de cumin avec 1c. à soupe rase de paprika, 2 gousses d'ail émincées, 2c. à soupe de coriandre et de persil émincés, 2c. à soupe de vinaigre et 2c. à soupe d'huile d'olive. Vous pouvez remplacer les épices utilisées pour l'élaboration de cette recette par 1c. à soupe rase d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour Chermoula.
0 Commentaires