Pelotes aux amandes et miel
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 1h 10m
- Nombre de personnes 1
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Mots clés: Pelotes, Pelote, Amande, Amandes, Miel, Biscuit, Gâteau, Gâteaux, Ramadan, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha
Ingrédients
- 50 g de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 2 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- Farine (selon absorption)
- 1 pincée de sel
- Pour la farce :
- 500 g d'amandes
- 250 g de sucre semoule
- Pour servir :
- 250 g de miel
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Préparation
- Mélanger le beurre avec le lait et l’eau de fleurs d’oranger. Ajouter la farine et le sel jusqu’à obtention d’une pâte souple. Laisser reposer.
- Monder les amandes, les frire et les moudre finement avec le sucre semoule. Les façonner en petites boulettes de la taille d’une noix.
- Faire passer la pâte dans l’appareil à spaghettis. Rouler les fils de pâte obtenus autour de la boulette d’amandes comme on ferait avec une pelote de laine.
- Déposer les pelotes aux amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les faire cuire dans un four à 180°C pendant 15 mn. A la sortie du four, arroser les pelotes de miel.
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Bon à savoir: pour donner un goût épicé aux pelotes, n’hésitez pas à utiliser une pincée de noix de muscade, de cardamome ou de badiane pour parfumer la pâte d’amandes.
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