Moelleux au chocolat et aux noix
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 0m
- Nombre de personnes 1
- Imprimer
-
Mots clés: Moelleux, Gâteau, Gâteaux, Cake, Chocolat, Noix, Gâteaux de Choumicha, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 130 g de sucre semoule
- 60 g de farine
- 70 g de noix concassées
- Pour le décor :
- 150 g de chocolat noir
-
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Tamiser la farine et la mélanger avec les noix concassées.
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie.
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
- Ajouter le chocolat et le beurre fondus tout en remuant avec une spatule en bois.
- Ajouter le mélange farine/noix et continuer à mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne homogène.
- Verser le mélange dans un moule rectangulaire beurré et fariné puis le faire cuire pendant 30 minutes.
- Démouler et laisser reposer sur une grille.
- Faire fondre les 150 g de chocolat noir dans un bain-marie puis en recouvrir complétement le gâteau.
- Laisser refroidir avant de servir.
0 Commentaires