Jus de fruits et légumes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 20m
- Temps total: 40m
- Nombre de personnes 6
- Imprimer
-
Mots clés: Jus de bettrave et de carotte à l'orange, Jus d'abricots secs à l'orange, Jus de melon et pomelos au gingembre, Jus de fruits et légumes, Jus, Boisson, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Chhiwat Bladi
Ingrédients
- Pour le jus de bettrave et de carotte à l'orange :
- 2 belles betteraves
- 2 carottes
- 1 litre de jus d’orange fraîchement pressé
- 2 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- Pour le jus d'abricots secs à l'orange :
- 100 g d’abricots secs
- 1 l de jus d’orange fraîchement pressé
- Pour le jus de melon et pomelos au gingembre :
- 4 gros pomelos
- 350 g de chair de melon orange
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 10 cl d’eau glacée
- 2 c. à soupe de miel (ou plus selon le goût)
-
Préparation
- Jus de bettrave et de carotte à l'orange : Laver les betteraves, les peler et les couper en morceaux. Déposer les morceaux de betterave dans une casserole, les couvrir à hauteur d’eau et les cuire à feu moyen pendant 15 à 20 mn environ. Retirer la betterave du feu et la laisser refroidir dans son eau de cuisson. Râper les carottes dans une râpe fine. Dans un blinder, mixer la betterave avec son eau de cuisson, les carottes râpées et le jus d’orange. Parfumer le jus d’eau de fleurs d’oranger et le servir bien frais.
- Jus d'abricots secs à l'orange : Laver les abricots secs et les tremper dans 25 cl de jus d’orange pendant 60 mn pour les réhydrater. Dans un blinder, mixer les abricots réhydratés avec le jus d’orange. Servir le jus bien frais.
- Jus de melon et pomelos au gingembre : Presser les pomelos pour en extraire le jus. Dans un blinder, mixer le jus de pomelos avec la chair de melon, le gingembre frais et le miel. Servir le jus bien frais.
0 Commentaires