Harira aux pâtes langues d'oiseaux
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: Harira, Pâtes langues d'oiseaux, Lsan Tair, Chorba, Soupe, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Chhiwat bladi
Ingrédients
- 1 oignon émincé
- 250 g de blanc de poulet coupé en morceaux
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 3 tomates râpées
- 100 g de pois chiches trempés et débarrassés de leur peau
- 150 g de carottes coupées en dés
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 c. à thé de gingembre
- 1 c. à thé de curcuma
- 1/2 c. à thé de poivre
- 3 c. à soupe d'huile
- 2,5 l d'eau
- 150 g de pâtes langues d'oiseaux
- 1 c. à soupe de coriandre émincée
- 1 c. à soupe de céleri émincé
- 1/2 c. à thé de beurre rance "S'men" (facultatif)
- Sel
- Pour servir :
- Quartiers de citron
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Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile pendant 3 mn.
- Ajouter les morceaux de poulet, la tomate et le concentré de tomate, les pois chiches, les carottes et les épices puis mouiller avec l'eau.
- Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les pois chiches deviennent tendres.
- Ajouter les pâtes langues d'oiseaux, les herbes, le beurre rance et le sel.
- Continuer la cuisson à feu doux et en remuant pendant 12 à 15 mn environ.
- Servir la Harira aussitôt accompagnée de quartiers de citron.
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