Salade de petits plombs aux légumes et au thon
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 4
- Imprimer
-
Mots clés: Salade, petits plombs, légumes, thon, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Chhiwat Bladi, Cuisine marocaine
Ingrédients
- 200 g de petits plombs
- 2 l d'eau
- 1 c. à thé bombée de sel
- Pour la garniture :
- 50 g de petits pois cuits
- 1/2 poivron vert coupé en dés
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- 50 g d'olives vertes coupées en petits morceaux
- 50 g d'olives noires coupées en petits morceaux
- 2 tomates pelées et épépinées coupées en dés
- 2 c. à soupe d'oignon émincé
- 200 g de thon égoutté
- 80 g de pois chiches cuits
- Feuilles de persil émincées
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 filet de jus de citron
- Sel et poivre
- Pour le décor :
- Tranches de citron
- Feuilles de persil
-
Préparation
- Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
- Égoutter les pâtes et les rincer à l'eau froides.
- Déposer les pâtes dans un grand bol, y ajouter les légumes, le persil émincé et les assaisonner.
- Dresser la salade de petits plombs dans un plat, la garnir de thon, de tranches de citron et de feuilles de persil.
- Servir la salade froide.
0 Commentaires