Jarret de veau aux petits légumes
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h 45m
- Temps total: 1h 45m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Jarret de veau, légumes, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Chhiwat Bladi, Cuisine de Choumicha, Cuisine du Maroc, Tajine
Ingrédients
- 750 g de jarret de veau
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 c. à thé de gingembre
- ½ c. à thé de poivre
- 1 c. à thé de paprika
- Sel
- 3 brins de thym frais
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 75 cl d’eau
- Pour les légumes :
- 350 g de petits navets violets
- 350 g de petites carottes
- 1 petit bouquet de coriandre
- ¼ de citron confit
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Préparation
- Dans une marmite sur feu doux, faire revenir la viande avec l’oignon et l’ail émincés dans l’huile pendant 2 mn.
- Ajouter les épices, le thym, puis mouiller avec l’eau et laisser cuire, à feu doux et à couvert, jusqu’à ce que la viande devienne tendre.
- Gratter les petits légumes en gardant les têtes et les placer dans la sauce avec le bouquet de coriandre et le quartier de citron émincé.
- Laisser mijoter à couvert jusqu’à cuisson des légumes et réduction de la sauce.
- Dresser la viande et les légumes dans un plat préchauffé et les napper de sauce. Servir le plat chaud.
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