Sardines façon conserve
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h 15m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: Sardines, conserve, Choumicha, Ch’hiwates, Recettes, Chomicha, Chumicha, Chhiwates, Chhaywates, Chhiouates, Ch’hiouates, Cuisine, Cuisine Marocaine, Tabekh, Tabekh Maghribi, Cuisine marocaine, Cuisine de choumicha, Chhiwat Choumicha, Chhiwat bladi
Ingrédients
- 600 g de sardines nettoyées
- 12 cl d’huile d’olive
- 8 cl de vinaigre
- 2 feuilles de laurier
- 4 clous de girofle
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 poivron rouge coupé en lanières
- ½ concombre coupé en rondelles
- ½ carotte coupée en rondelle
- 1 piment
- 2 gousses d’ail en chemise
- 4 c. à soupe d’eau
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Préparation
- Déposer les légumes dans un autocuiseur, disposer dessus les sardines puis ajouter le reste des ingrédients. Fermer l’autocuiseur et laisser cuire à feu doux 15 à 20 mn. Retirer le couvercle et laisser évaporer le liquide.
- Lorsque le vinaigre et l’eau sont évaporés, retirer du feu.
- Dresser les légumes et les sardines dans un plat de service et les napper de jus de cuisson.
- Servir les sardines tièdes ou froides accompagnées de salade de légumes.
- Bon à savoir : Une fois cuites, les sardines peuvent être placées dans un bocal rempli d’huile d’olive et ensuite servies en salade. Elles se conserveront ainsi au frais durant 3 à 4 jours.
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