Tajine de légumes aux crevettes et aux moules
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 40m
- Temps total: 1h 10m
- Nombre de personnes 4
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Ingrédients
- 2 oignons coupés en fines rondelles
- 300 g de petites pommes de terre pelées
- 300 g de carottes coupées en tronçons
- 200 g de petits pois écossés
- 1 feuille de laurier
- 3 brins de thym
- 8 cl d’huile d’olive
- 10 cl d’eau
- 400 g de grosses crevettes décortiquées
- 16 grosses moules décoquillées
- Feuilles de coriandre
- Sel et poivre
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Préparation
- Dans un tajine, disposer les rondelles d’oignon, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive et saupoudrer de sel.
- Couvrir et laisser ramollir l’oignon à feu doux pendant 5 à 10 mn. Disposer les légumes sur l’oignon et ajouter les herbes et l’eau.
- Saler et poivrer. Couvrir le tajine et laisser mijoter jusqu’à cuisson des pommes de terre.
- Ajouter les crevettes, les moules et les feuilles de coriandre et continuer la cuisson à couvert pendant 10 mn.
- Retirer le tajine du feu, le napper avec les 2 c. à soupe d’huile d’olive restante et le servir bien chaud.
- Bon à savoir : si vous n’avez pas de tajine, vous pouvez cuire le plat dans une marmite ou une poêle large.
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