Roulé de poulet aux saucisses et aux olives
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 30m
- Temps total: 1h
- Nombre de personnes 6
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Mots clés: roulé, poulet, saucisses, roulé de poulet, Choumicha, Cuisine du Maroc, Cuisine de Choumicha, Chhiwat Choumicha, Chhiwat Bladi
Ingrédients
- Pour le hachis de poulet :
- 700 g de blanc de poulet
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon émincé
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 blanc d'œuf
- 4 c. à soupe de chapelure blanche
- 1/4 de noix de muscade râpée
- 1 c. à thé de pâte de piment "Harissa" (facultative)
- 1/2 c. à café de poivre blanc
- 1 c. à thé de gingembre
- 2 brins de thym
- Sel
- Pour la farce :
- 400 g de saucisses épicées
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- Pour la sauce aux champignons :
- 1 petit oignon finement émincé
- 1 c. à soupe d'huile
- 3 cornichons râpés
- 2 brins de thym
- 200 g de champignons blancs frais
- 15 cl de bouillon de poulet
- 10 cl de crème fraîche
- Poivre blanc
- Sel
- Pour servir :
- Légumes variés cuits
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Préparation
- Préparation du roulé :
Dans un hachoir, placer le blanc de poulet émincé, les épices, la chapelure, le blanc d’œuf, le thym et la pâte de piment. - Mixer pour obtenir un hachis de poulet homogène.
- Dans une poêle, faire revenir les saucisses pendant 1 à 2 mn.
- Sur du papier de cuisson huilé, étaler le hachis de poulet en un rectangle de 1,5 à 2 cm d'épaisseur.
- Disposer dessus les saucisses et les olives dénoyautées.
- Rouler le rectangle de hachis de poulet sur lui même et l'envelopper de papier de cuisson.
- Cuire le roulé au four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 mn.
- Préparation de la sauce aux champignons :
Dans une poêle sur feu doux, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée. - Ajouter les cornichons râpés et les champignons coupés, les faire revenir pendant une minute environ.
- Mouiller avec le bouillon de poulet, saler, poivrer et ajouter les brins de thym.
- Laisser cuire les champignons et réduire la sauce.
- Une fois la sauce réduite incorporer la crème fraîche. A ébullition, retirer la sauce du feu et la réserver au chaud dans un bain-marie.
- Servir le roulé tranché accompagné de légumes et de sauce aux champignons.
- Bon à savoir : pour donner du moelleux et enrichir le hachis de poulet, y incorporer 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche avant de le façonner.
- Préparation du roulé :
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