Pastilla au lait
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 15m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 4
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Catégories : Saveurs du maroc, DessertsMots clés: Pastilla, Jouhara, Kenafa, Takhtoukha, pastilla au lait, Cuisine de Choumicha, Cuisine du Maroc, Chhiwat Choumicha, Chhiwat Bladi
Ingrédients
- 10 feuilles de pastilla moyennes (Cliquez sur lien dans la préparation)
- Huile pour friture
- Pour le lait :
- 30 cl de lait
- 10 g de Maïzena
- 35 g de sucre semoule
- 1 pincée de mastic (facultatif)
- 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 100 g d'amandes concassées grillées
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Préparation
- Frire les feuilles de pastilla par deux jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée.
- Laisser égoutter les feuilles de pastilla pendant quelques minutes.
- Dans une casserole, mélanger le lait avec la Maïzena et le sucre.
- Placer la casserole sur feu doux en remuant jusqu'à ébullition.
- Retirer du feu et ajouter la pincée de mastic et l'eau de fleurs d'oranger.
- Dans un plat de service, disposer les feuilles de pastilla, en les intercalant d'amandes concassées et de préparation au lait encore chaude.
- Servir la pastilla au lait aussitôt.
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