Tajine de fèves et de fenouil

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h 30m
  • Temps total: 1h 30m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 500 g de viande de veau
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1 petit bouquet de persil et de coriandre
    • 1 c. à thé bombée de gingembre
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 4 bulbes de fenouil coupés en deux ou en quatre selon le calibre
    • 400 g de fèves écossées
    • 2 piments (facultatif)
    • 1 citron
    • Sel
    • 75 cl d'eau
    • Pour servir :
    • Feuilles de coriandre émincées
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Préparation

    • Dans une marmite, déposer la viande, l'ail, les épices, le bouquet d'herbes, l'huile d'olive et l'eau (l'eau doit recouvrir la viande).
    • Couvrir et amener à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à la mi-cuisson de la viande.
    • Pendant ce temps, couper les bulbes de fenouil en deux ou en quatre selon le calibre.
    • Inciser les fèves à l'aide d'un couteau pour qu'elles s'imprègnent de sauce pendant la cuisson.
    • Presser un demi-citron dans la sauce puis disposer les bulbes de fenouil et les fèves sur la viande.
    • Trancher l'autre moitié du citron en rondelles et les déposer sur les légumes, ajouter les feuilles de coriandre émincées, les piments et l'huile d'olive.
    • Continuer la cuisson à couvert et à feu doux jusqu'à cuisson des légumes et réduction de la sauce.
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