Tajine de fèves et de fenouil
- Type: Saveurs du maroc
- Temps de cuisson: 1h 30m
- Temps total: 1h 30m
- Nombre de personnes 4
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Mots clés: tajine de fèves, tajine de fenouil, Choumicha, Chhiwat Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine du maroc, tajine besbasse, tajine foul
Ingrédients
- 500 g de viande de veau
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 petit bouquet de persil et de coriandre
- 1 c. à thé bombée de gingembre
- 1 c. à thé de curcuma
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 bulbes de fenouil coupés en deux ou en quatre selon le calibre
- 400 g de fèves écossées
- 2 piments (facultatif)
- 1 citron
- Sel
- 75 cl d'eau
- Pour servir :
- Feuilles de coriandre émincées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
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Préparation
- Dans une marmite, déposer la viande, l'ail, les épices, le bouquet d'herbes, l'huile d'olive et l'eau (l'eau doit recouvrir la viande).
- Couvrir et amener à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à la mi-cuisson de la viande.
- Pendant ce temps, couper les bulbes de fenouil en deux ou en quatre selon le calibre.
- Inciser les fèves à l'aide d'un couteau pour qu'elles s'imprègnent de sauce pendant la cuisson.
- Presser un demi-citron dans la sauce puis disposer les bulbes de fenouil et les fèves sur la viande.
- Trancher l'autre moitié du citron en rondelles et les déposer sur les légumes, ajouter les feuilles de coriandre émincées, les piments et l'huile d'olive.
- Continuer la cuisson à couvert et à feu doux jusqu'à cuisson des légumes et réduction de la sauce.
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