Gâteaux aux cacahuètes et au miel
- Type: Cuisine du monde
- Temps de cuisson: 0m
- Temps total: 30m
- Nombre de personnes 2
- Imprimer
-
Mots clés: gâteau, cacahuète, miel, gâteaux, cacahuètes, Choumicha, Cuisine de Choumicha, Cuisine du Maroc, Cœurs, graines de sésame, sésame
Ingrédients
- 250 g de cacahuètes torréfiées et concassées
- 50 g d'écorce d'orange confite émincée
- 60 g de poudre de cacao
- 220 g de miel
- Pour le décor :
- 3 c. à soupe de graines de sésame
- 3 c. à soupe de graines de sésame blanches
- 100 g de chocolat noir fondu
-
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
- Les travailler avec le miel pour obtenir un mélange homogène et compact.
- Confectionner des petites boulettes de cacahuètes au miel et les passer dans les graines de sésame.
- Tasser les boulettes dans des moules en silicone.
- Placer les gâteaux au congélateur pendant 30 mn.
- Démouler les gâteux délicatement et les garnir de chocolat noir fondu.
0 Commentaires